• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отношения России и Китая будут развиваться, несмотря на кризис

Просмотров: 1100
0
Посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что развитие торгово-экономических отношений между Россией и Китаем сохранится, несмотря на негативное влияние кризиса.

По словам дипломата, в этом году влияние кризиса не избежать, в том числе и на торгово-экономические отношения: цены на нефть, падение рубля — все это, несомненно, окажет  влияние, соглашается дипломат в интервью РИА.Новости. Денисов подчеркивает, что нельзя назвать влияние позитивным для России, но надежда на «импульс развития в 2015 году сохранится», заметил дипломат. Российская сторона предполагает, что  сохранить «набранные обороты» помогут механизмы долгосрочного сотрудничества, которые были созданы на межправительственном уровне. В 2014 году появились комиссия по инвестиционному сотрудничеству, во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и его партнером в правительстве КНР,  а также подкомиссия по сельскому хозяйству во главе с министрами сельского хозяйства.

Посол добавил, что России нужно взаимовыгодное сотрудничество, а не благотворительность, что станет залогом поступательного развития отношений.

«Китай на протяжении многих лет дружил с ссср. Были и периоды охлаждения, но всегда китайцы доброжелательно и с симпатией относились к русским. Сейчас с удвоенным интересом они изучают нашу историю и русский язык», — комментирует Нилова Алла.

«То что Китай продает в США больше товара, чем в другие страны мира говорит о том, что этот товар востребован в США. США подсели на китайские товары. А через с 2017 года Китай переходит на систему товарообмена только за свои юани, и Штатам придется с этим считаться. А это уже щелчок по носу американцам», — считает Олег Новиков.
«Если упорно говорят, что не отразится кризис на отношения с Китаем, значит уже отразился, а пропаганда пытается это скрыть», — пишет Корбут Арсений.

Комментарии

Добавить комментарий