• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

PwC: Продажи машин в России упадут на 35%

Просмотров: 1253
0
Компания прогнозирует падение продаж легковых автомобилей в 2015 году до 1,52 млн единиц.

В PricewaterhouseCoopers считают, что в текущем году продажи легковых машин в России снизятся на 25-35% до 1,52-1,75 млн единиц, передает Взгляд. «По результатам 2014 года продажи легковых автомобилей в России снизились на 10% в количественном выражении. В долларовом выражении рынок сократился на 16%, в то время как в рублевом выражении вырос на 2%», ― рассказывают в компании. 

Ранее СМИ сообщали, что в прошлом году в России продажи легковых и легких коммерческих автомобилей снизились 10,3% по сравнению с 2013 годом и составили 2,49 млн единиц. 

В конце ноября 2014 года сообщалось, что российский автомобильный рынок переживает ажиотажный спрос из-за ослабления рубля, а также из-за роста цен на автомобили. С учетом предполагаемой отмены программ скидок в декабре, всего за ноябрь автодилеры могут реализовать более 200 тыс. легковых автомобилей и легковых коммерческих автомобилей.

«Фиг бы с нами автомобилистами, но рост цен на бензин - это рост цен на все товары в магазинах, ибо доставлять продукцию от заводов и складов до магазинов телепортом пока не научились», ― замечает Артем Воронцов

«Ну и славненько, а то уже тротуары все перекрыты - раньше единично ставили, а теперь сплошняком - между машинами не протиснутся. Живем "бедно!" Хех!)))», ― комментирует Elena Jakusheva

«Автосалоны пустые стоят. Работают по старым заказам. Новых почти нет. И пробки в Москве уменьшились конкретно», ― рассказывает Леший Просто Леший.

Комментарии

Добавить комментарий