• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Литва не будет отправлять солдат на Украину, но поддержит вооружением

Просмотров: 1115
0
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что вопрос отправки солдат на Украину в ЕС обсуждению не подлежит: поддержка будет оказана вооружением.

Линас Линкявичюс заявил, что отправка солдат на Украину в Евросоюзе не обсуждается, но поддержка стране будет оказана: украинским военным предоставят оружие для обороны, передает слова дипломата РИА.Новости. Линкявичюс подчеркнул необходимость финансовой, экономической и военной помощи Украине — он заявил об этом журналистам перед заседанием глав МИД стран-членов Евросоюза.

Ранее сообщалось, что в Литве идет информационная кампания против России, которую воспринимают как агрессора и жители Литвы беспокоятся о том, что им грозит оккупация, пишет издание. Некоторые российские телеканалы планируется запретить.

«Чем больше пошлют,тем больше оружия достанется ополченцам. Хвалёные гвардейцы всё равно побросают, когда драпать начнут.По всему видно, что это начнётся очень скоро, только бы не останавливались, как это было раньше. Ваше дело правое, победа будет за вами. Понимаю, что немного пафосно, но по другому в данный момент не могу», — пишет Andrey Yurin.

«ДА... Игнорировать мнение столь великого и мудрого «государства» как Литва трудно. Ну, а литовская армия вообще всех остановит, любого «агрессора», так что Европа может спать спокойно», — иронизирует Виктор Коробкин.

«Никому они, по большому счету, не нужны, только пока на Россию лают, еще могут пригодиться. А нам и так есть, где коров пасти, так и останутся задворками Европы», — считает Тамара Мадлеева.

Комментарии

Добавить комментарий