• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД Испании: ЕС потерял 21 млрд евро из-за санкций против РФ

Просмотров: 1109
0
Еврокомиссия отказалась комментировать данное заявление испанского министра иностранных дел.

По сообщению ТАСС, Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо в ходе встречи глав МИД Евросоюза заявил, что санкции нанесли значительный ущерб всем. К настоящему моменту Евросоюз потерял 21 млрд евро из-за падения своего экспорта. В Испании сильно пострадали сельскохозяйственная и туристическая отрасли, добавил он. 

В ответ на это официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас сообщил, что предпочитает не импровизировать с цифрами и советует подождать пресс-конференции на другой стороне дороги (в здании Совета ЕС) для таких вопросов. 
 
Напомним, что в воскресенье президент Чехии Милош Земан призвал к скорейшей отмене антироссийских санкции и восстановлению партнерских отношений с Россией. Он подчеркнул, что созданные Западом ограничения негативно отражаются на торгово-экономических интересах его страны.

«Незнаю, незаметила я что-то, повальной пропажи яблок апельсин или мандарин с полок. Как кушали так и кушаем. Прыгнули с начала до небес цены, потом когда уже в магазине протухать стали цены вернулись к приемлемым. Мне вот интересно, если санкции продержаться еще год на сколько много фермеров у них останется... Ведь 180 миллионов это ни как не 21 млрд», ― говорит Zay Ka. 

«Надо делать все, чтобы импорт сокращался по естественным причинам: в России было все своё (ну то, что растет у нас). Никаких импортных яблок, овощей и т.п.», ― утверждает Xanf Vypeimore. 

«Нормально так, "региональная" держава чутка кислород перекрыла и убытков на десятки млрд. Даже боюсь представить, что будет, если Россия серьезно осерчает»,― комментирует Ohotojie Efreytovich. 

Комментарии

Добавить комментарий