• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава РФ сообщил, что расчеты с Египтом могут быть в нацвалютах

Просмотров: 1282
0
Президент Владимир Путин заявил, что Россия готова практиковать расчеты в национальных валютах в торговле с Египтом: на уровне профильных ведомств эта тема уже обсуждается.

Президент РФ Владимир Путин в  интервью ведущей египетской газете заявил, что Россия использует национальные валюты в торговле с рядом государств СНГ, а также с Китаем. передает РИА.Новости. Он отметил, что данная практика себя оправдывает, и ее возможно применять и в отношениях с Египтом. По мнению лидера государства, распространение расчетов в нацвалютах способствует формированию благоприятных условий для российских туристов, которые находятся на отдыхе в Египте. Кроме того, такое решение открывает новые перспективы для торгового и инвестиционного взаимодействия между странами, снижая зависимость от мировых рынков.

«Путин очень глобальный политик, использует стратегическое мышление. Это сразу видно. А вот Обама за ним не успевает и уже никуда не успеет», — комментирует Артём Попов.

«Правильная грамотная антикризисная политика нашего правительства,  диверсификация валюты послужит опорой в дальнейшем для нашей экономики. Главное, золотой запас приберечь.  Со временем доллар покупать будет незачем», — считает Максим Филиппов

«Будем ждать когда такую-же практику применят и при расчётах с Европой. Пусть за газ рублями платят», —пишет Роман Крестовский.

Комментарии

Добавить комментарий