• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина выступает против включения сенатора от Крыма в ПА ОБСЕ

Просмотров: 1059
0
Россия решила включить в свой состав делегации для работы на Парламентской ассамблее ОБСЕ сенатора от Крыма Ольгу Ковитиди.

Совфед принял решение не исключать из официальной делегации России в Парламентской ассамблеи ОБСЕ сенатора от Крыма Ольгу Ковитиди, так как считает ее парламентские полномочия законными, сообщает газета Известия.

Ранее с предложением исключить сенатора из состава делегации обратился спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, который напомнил, что ОБСЕ не признавала Крым территорией России. В руководстве ОБСЕ согласились с мнением украинского представителя. Но механизма исключения или ограничения полномочий в ОБСЕ не существует, поэтому заявление Гройсмана принято на уровне пожелания. Как отметил председатель ПА ОБСЕ Илкке Канера, если кто-то из представителей в ПА сделает замечание относительно полномочий  Ольги Ковитиди, тогда будут предприняты официальные шаги.

Заместитель комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что ни украинская делегация, ни любая другая делегация не в праве определять полномочия Ольги Ковитиди. Джабаров подчеркнул, что Крым стал субъектом РФ еще в марте 2014 года в соответствии с конституционным законом РФ.

«Напрасны потуги Порошенко...по Крыму», — считает Александр Алябьев.

«Надо выйти из этой организации, толку от неё ноль», — комментирует Александр Красовский.

«Фашиствующие бандеровцы в состав своей делегации в ПАСЕ включили обвиняемую в убийстве наших журналистов летчицу Савченко. Если бы крымчане не проголосовали бы за вхождение в Россию, фашиствующие бандеровцы устроили бы в Крыму резню», — пишет svolota_ s.volota

Комментарии

Добавить комментарий