• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия на 35-м месте по сумме вкладов в банке HSBC

Просмотров: 1450
0
На сайте международного консорциума журналистских расследований опубликована статья, где сообщается, что женевский банк HSBC занимался отмыванием денег.

Конфиденциальную информацию  о деятельности банка HSBC была предоставлена газете Le Monde и ICIJ Кристин Лагард: документы передал бывший сотрудник банка HSBC Эрве Фальчиани, выкравший диски с данными при увольнении. сообщает Лента.

По результатам итогового отчета о счетах в женевском отделении банка HSBC, упоминаются счета более 100 тыс. физлиц и юрлиц на сумму более $100 млрд. Россия находится на 35-м месте по объему вкладов в банке, и на 27-м — по количеству клиентов, передает РИА.Новости. Первые полсотни строк списка занимают страны Европы, Америки и Ближнего Востока, Индия, Австралия и офшоры. Непрозрачных счетов среди российских довольно много: они открыты на офшорные компании (в среднем около 15%) или имеют вместо имен номера (свыше 40%). Услугами банка воспользовались 740 человек, связанных с Россией, владеющие 1,56 тыс.банковских счетов на сумму около $1,7 млрд. Из них лишь 30% обладали российским паспортом или были россиянами по происхождению. Максимальная сумма на счету, связанном с Россией — $327,6 млн. Счета на физлиц составляют примерно 35% счетов.

ICIJ напоминает, что один клиент может быть связан с несколькими странами,и для около 20 тыс. клиентов связи не установлены.

«Европейские ценности, прогрессивное человечество», — комментирует Юра.

«Сейчас генерал Маркин запрос подаст, не было ли там денег Навального», — пишет Slava Sinichkin.

«Ага, в баксах хранили... И что это с франком швейцарским такое было совсем ведь недавненько?! Так что это не только банк —  это еще и купленные политики Швейцарии», — считает Павел Смирнов.

Комментарии

Добавить комментарий