• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Чехии считает необходимой отмену санкций против России

Просмотров: 1859
0
Президент Чехии Милош Земан назвал санкции ЕС против России непродуктивными, отметив, что надеется на их отмену в течение года.

Как передает ИА Интерфакс со ссылкой на слова Земана в интервью чешскому интернет-изданию Блеск, президент Чехии заявил, что считает санкции бесполезными. По его словам, они не наносят того экономического урона России, на который рассчитывал Евросоюз.

«Моя задача не в том, чтобы помочь Путину, однако я стремлюсь к нормальным торговым и экономическим отношениям между Чехией и Россией, которым не должны мешать санкции. Тем более, что эти санкции бесполезны», — приводит агентство слова президента Чехии.

«Раз так громко поют, значить санкции доходят. Лекарства не всегда бывают вкусными и выглядят аппетитно!» — полагает vladivir32.

«Хорошо, что мнение кремлёвского агента Милоша Земана разделяют далеко не все европейские политики», — высказал свое мнение vdemchenko.

«земан слишком много пьет что бы думать. Да и вообще на его слова не стоит обращать внимания, так как президент в Чехии не обладает какой либо властью, поэтому может себе позволить болтовню за которую не придется отвечать. В Чехии вообще ходят слухи что Кремль ему приплачивает, это конечно слухи но они говорят об отношении людей к данному персонажу», — считает feder.

«Интересно, когда весной 2018 года, на 50-летие пражской весны, путинские танки войдут в Чехию "отметить" данный юбилей - он поменяет свое мнение?» — интересуется papadima.

Комментарии

Добавить комментарий