• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зарубежная недвижимость скупается богатыми россиянами

Просмотров: 3128
0
По словам риелторов международных компаний, спрос на зарубежную недвижимость среди российских граждан значительно вырос: она покупается в инвестиционных целях.

За второе полугодие 2014 года количество запросов в московский офис международной фирмы Knight Frank выросло на 60%, если сравнивать с тем же периодом позапрошлого года, рассказали газете Известия риелторы компании. Руководитель отдела зарубежной недвижимости Марина Кузьмина сообщила, что за последние три месяца через московский офис компании клиенты вошли в сделки по доходной недвижимости на сумму более 50 млн евро. По ее словам, это вдвое больше, чем за период с ноября 2013 года по январь 2014 года.  Кузьмина поясняет: количество инвестиционных сделок составляет 80%. Востребованы самые стабильные в плане экономики страны: выросло количество сделок по Лондону, популярна недвижимость в Вене, Швейцарии, востребован Лазурный Берег.

Схожую картину описывают и другие участники рынка.

«Ещо один ход ВВП! Короче, россияне выкупят всю недвижимость за рубежом , и зарубеж станет Россией», — полагает Василий Сороколетов.

«Этими скупщиками должны заниматься Спецслужбы и в плотном режиме. ОТКУДА ДРОВИШКИ на Зарубежную Недвижимость и Зачем. Надо " хорошо" потрудиться на "благо" Родины однако чтоб иметь такой КАПИТАЛ», — считает Сергей Обухов.

«Пусть скупают ! Потом, глядишь,  в один миг развалят экономику тех стран, переведя активы в Россию! А то всё из России выводят! Нет, я не думаю что это мелкие грызуны что- то почуяли и делают ноги с корабля!», — уверен Валентин Шолнеров.

Комментарии

Добавить комментарий