• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Калужских школьников обяжут петь гимн перед уроками

Просмотров: 1331
0
Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев сообщил, что нововведение в местных школах начнет действовать уже с 1 сентября. Качество исполнения будет оцениваться в форме зачета.

Приказ, согласно которому калужские школьники с 1 сентября 2015 года ежедневно перед началом уроков будут исполнять гимн России, уже издан, передает телекомпания Russia Today. «Приказ о популяризации российского гимна издан 30 января и направлен во все школы области», — сообщил Аникеев.

Согласно приказу, изначально поручено провести с учащимися работу по изучению гимна в рамках образовательной программы. За исполнение каждый ученик получит оценку по итогам зачёта. Ежедневное исполнение Российского гимна перед уроками станет обязательным в школах Калужской области с 1 сентября 2015 года.

Помимо этого Аникеев сообщил, что администрация области предписала обязательное исполнение гимна во время школьных мероприятий, в том числе при чествовании победителей различных конкурсов и спортивных мероприятий.

Он также сообщил, что в классах должны размещаться государственные символы - флаг, герб. Помимо этого, школы имеют методические указания по созданию специальных уголков с символикой не только РФ, но и Калужской области.

«Здраво, разумно, логично. Но! Главное, чтобы такие и подобные занятия не перерастали в дополнительную нагрузку на учеников. Страшно сказать, но уже сейчас в 1 классе четыре учебных дня из пяти по шесть уроков! Куда еще больше?!» — полагает Доктор СМЕРШ.

«моей дочке 6 лет и она так в охоту гимн по 6 раз в день поёт.. он у неё на телефоне записан и ей очень нравится.. но обязаловка, по моему, перегиб», — считает Андрей Кондратенко.

«пусть поют!» — высказался Иван Банан.

«Они что детей за подопытных кроликов считают? Пусть это министерство само поет каждое утро для нас в прямом эфире, я хочу посмотреть на сколько дней их хватит», — возмущается Светлана Оглоблина.

Комментарии

Добавить комментарий