• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне демонстрируют максимальную неприязнь к странам Запада

Просмотров: 1499
0
Левада-центр провел опрос, результаты которого показали, что антизападные настроения в России достигли исторического максимума.

Как передает газета Ведомости, россияне надеются, что со временем отношения с Западом восстановятся, хотя пока, в большинстве своем, жители России демонстрируют враждебное отношение к западным странам.

Так, к США относится негативно 81% опрошенных, в то время как год назад таковых было 44%. При этом число россиян, называющих отношения между Россией и США враждебными, выросло за год более чем в 10 раз — с 4 до 42%.

К Евросоюзу плохо относится 71% россиян, а враждебными отношения с ЕС считают 24%, в то время как год назад таких было всего 1%.

При этом 40% все еще считают, что отношения с Западом надо укреплять, тогда как дистанцироваться от Запада предлагают 36%.

А число тех, кто считает, что Россия встала вровень с самыми влиятельными державами, уменьшилось с 45% в 2008 году до 27%.

«а может быть левада все таки рисует свои циферки? :)» — высказывает подозрения jrurjrrnrnrn.

«Про антизападные настроения. Вот вчера выдержал минут 10 соловьевской передачи поздним вечером, ну это когда депутаты, «экперты» и прочие собираются вокруг шамана (соловьева) и начинают себя постепенно распалять, кто больше Запад и особенно США ненавидит, пока кто-нибудь слюной не забрызжет. Так вот, одна пожилая образованная тетенька из какого-то института проводила аналогию с 1938-39 годами, когда миролюбивые страны не смогли договориться, и диктатор не был остановлен. Я даже на секунду подумал, что она Путина с Гитлером сравнивает :)) Но нет, я так понял, она намекала на «диктатуру» то ли США, то ли Украины (?!), против которой должны объединиться Россия и Европа. А Проханов так вообще назвал Гитлера «пассионарием», и по тому, как озарилось в этот момент его лицо, я думаю, он был готов начать строить на пару с Гитлером единую Европу «от моря до моря» вот прямо сейчас. Наши евразийцы-патриоты, однако», — поделился своими наблюдениями DeeDee.

«Все эти опросы имеют такое же отношение к социологии, как алхимия к химии. Вот например контрвопросы: Готовы ли вы отказаться от американских Iphonов, компьютеров и запретить иномарки Хотите ли вы запретить американские фильмы. Я уверен -84 % ответят нет и можно смело констатировать, что народ за Запад Шарлатаны в политике пораждают шарлатанов во всех сферах», — высказал свое мнение Эмпирик.

«Вот если бы еще какое исследование измерило градус пропаганды и антизападной истерии на Путин-ТВ и посчитало корреляцию с «антизападными настроениями россиян»», — уверен также DeeDee.

Комментарии

Добавить комментарий