• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Турция планируют рассчитываться в нацвалютах

Просмотров: 1625
0
Центробанки РФ и Турции готовятся к переходу на расчеты в национальных валютах.

Директор турецкого банка DenizBank Хакан Атеш заявил, что турецкая сторона готова сделать все зависящее, чтобы переход на расчеты в национальных валютах с Россией прошел легко, сообщает РИА Новости. Атеш подчеркивает, что такой переход вполне возможен, но решение должны принять центробанки стран. По его словам, пока не достигнуты прямые договоренности, но работа идет именно в этом направлении, и «нужно, чтобы это случилось», — считает Атеш.

Хакан Атеш рассказал, что у DenizBank сейчас нет проблем, связанных с тем, что он почти полностью принадлежит Сбербанку России: банк постоянно расширяется и развивается. Министерство финансов США в сентябре прошлого года ввело, а в октябре отменило санкционные ограничения в отношении DenizBank.

Напомним, Сбербанк в сентябре 2012 года закрыл сделку по приобретению 99,85% турецкого DenizBank у группы Dexia за 2,79 млрд евро.

«Еще один пинок доллару. Давно пора рубль оживлять», — пишет Сергей Кива.

«Молодцы ребята. Суверенитет — это, в первую очередь, использование своей валюты!», — считает Ruslan Racabov.

«Рублевая зона закукливается. Эдак чтобы хоть как-то с кем-то в мире проводить расчеты, Сбербанку придется клонировать свои «дочки». Не думал, что все настолько печально», — комментирует Кирилл Степанов.

Комментарии

Добавить комментарий