• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Байден: Решения США по украинскому вопросу будут зависеть от позиции европейцев

Просмотров: 1448
0
Переговоры между президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель состоятся сегодня, 9 февраля. Лидеры двух стран обсудят возможные пути выхода из украинского кризиса.

Как отмечает телекомпания Russia Today, основными темами переговоров станут инициатива Меркель и Франсуа Олланда по урегулированию конфликта на Украине, вопросы предоставления оружия Киеву и политика в отношении России.

Комментируя свой визит в Вашингтон, Меркель заявила, что Германия не станет отправлять оружие на Украину и продолжит поиск дипломатического выхода из кризиса на Украине. «Даже если многие усилия заканчиваются безуспешно, в настоящий момент, на мой взгляд, настоятельно требуется делать ставку на дипломатическое урегулирование», — передает ее слова телеканал.

В свою очередь, вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что Барак Обама уже на этой неделе должен решить, какими должны стать дальнейшие действия Вашингтона в отношении кризиса на Украине.

«Внутри сейчас идет спор по поводу того, нужно или нет предоставлять Украине дополнительные оборонительные вооружения», — сказал он. Байден также признал, что отчасти такие решения США будут зависеть от позиции европейцев, в целом, и ФРГ, в частности.

«не зависимо от любого решения европейских стран по украине, правительство байдена будет поставлять порошенко вооружения для борьбы с несогласным населением украины, прекрасно понимая разрастание конфликта недовольных -это есть первоочередная цель сша в европе», — полагает шустов олег.

«Самое главное со всех этих лжецов взять компенсации для восстановления ДНР и ЛНР и компенсировать физический и моральный урон мирных жителей», — уверен Айдар Тухватуллин.

«Так вчера и не договорились о мире что ли? Хреново», — сожалеет Dasha Ivanova.

Комментарии

Добавить комментарий