• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина: Инфляция может превысить 15% в годовом выражении

Просмотров: 1673
0
Председатель Центробанка России заявила, что инфляция в России в годовом выражении может превысить 15%, затем начнет снижаться.

Как передает издание Коммерсант, об этом Эльвира Набиуллина заявила в интервью Bloomberg TV.

«По нашим прогнозам, пик инфляции будет во втором квартале этого года. Инфляция может быть чуть даже выше нынешних уровней. И после второго квартала инфляция начнет снижаться», — приводит газета слова главы Банка России.

По словам Набиуллиной, всплеск инфляции был вызван «сильными проинфляционными факторами, прежде всего, значительным ослаблением курса рубля»

«Предполагать - это, конечно, хорошо, но что делать будем? Тем более, что г-жа Набиуллина не сильно и ставки понизила по кредитам. Соответственно ставки по вкладам годовую инфляцию в 15% покрыть не смогут. Только срочные и без довлажений. Ждем-с конкретных решений от ЦБ и министерства экономики и финансов. Пока что, не смотря на прогнозы все выглядит не так уж и плохо. Скрестим пальцы», — высказала свое мнение Ольга Пономарева.

«На кофейной гуще нагадала или на картах?» — интересуется MR.

«Инфляции не будет лишь тогда, когда будем работать, когда будет своё производство, своя наука, свои технологии. Когда наши предприниматели не будут хапать, а будут получать удовлетворение от сделанных ими дел и не будут мечтать свалить на запад как только бабок хапнут! Если будем продолжать играть с США в придуманную ими игру, краплёными картами, про снижение инфляции и не мечтайте!» — полагает Cлучaйный Прoxoжий.

«Сначала Якунин, теперь и это чудо выскочило. А где же обещанное таргетирование инфляции или как всегда рот открывать можно, так как все равно к ответу никто не привлечет. Обидно, что такая антигосударственная работа нашего правительства дискредитирует нашего президента и некоторых министров Лаврова и Шойгу», — возмущается efwefef wdfw.

Комментарии

Добавить комментарий