• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Южной Корее может быть размещена американская система ПРО

Просмотров: 1783
0
Первый заместитель госсекретаря CША Энтони Блинкен находится в Сеуле на переговорах, одно из тем которых является развёртывание в стране американской ПРО.

Как передает телеканал Russia Today, непосредственно перед своим приездом в Южную Корею Энтони Блинкен прокомментировал ядерную программу ее северного соседа, Республики Корея. Он назвал ядерную программу Пхеньяна «крупнейшим источником региональной нестабильности».

Дипломат также отреагировал на озабоченность, которую ранее высказал министр обороны КНР Чан Ваньцюань в связи с планами США развернуть в Южной Корее мобильные комплексы противоракетной системы THAAD.

По словам Блинкена, противоракетные приготовления США на Корейском полуострове направлены только на сдерживание КНДР. Это мобильные системы дальностью примерно 200 км призваны перехватывать баллистические ракеты малой и средней дальности.

В ходе своего восточноазиатского турне Энтони Блинкен собирается посетить также Китай и Японию.

«Так же начиналось и в Европе: "Не бойтесь, он же ребенок!". А теперь из "ребенка" выросло исчадие ада...Запомните, куда прикоснулась рука сшп, там пустыня!» — уверен maikl50jrij.

«Потом не удивляйтесь, если чайна-тауны почти в каждом городе Америки начнут внезапно расширяться и дойдут до Вашингтона. Опять с китайцами играть пытаются под предлогом КНДР», — высказал свое мнение Artem Naumov.

«Ну, я живу во Владивостоке, поэтому такое близкое нахождение американских баз (точнее, американских ПРО) совершенно не привлекает. А от КНДР в нашу сторону никакой опасности не было и, если я правильно понимаю позицию лидера КНДР, не будет», — поделилась своими впечатлениями Диана Исхакова.

«Да, КНДР это источник нестабильности», — напротив, считает Iaiaiaia.

Комментарии

Добавить комментарий