• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Наращивание сил НАТО у границ России может быть использовано для торга с Москвой

Просмотров: 1557
0
Североатлантический альянс пытается торговаться с Москвой с помощью усиления своего военного присутствия у российских границ.

«С учетом того, что в настоящий момент практически все переговорные механизмы по ограничению и сокращению вооружений к Европе заморожены, (альянс пытается) создать такой порог, который бы позволил натовским странам торговаться с Россией в будущем. Чтобы не сокращать свой военный потенциал, а спуститься на ту как бы стартовую позицию, с которой они все переговоры собирались начинать», — цитирует слова неназванного военно-политического источника деловое издание ВЗГЛЯД.

Отмечается также, что накануне, в воскресенье 8 февраля, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва может рассматривать возможность возвращения к прежним форматам контактов с Североатлантическим альянсам, как только НАТО будет к этому готова.

Перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что договорился с Лавровым сохранять контакты между военными, напомнив, однако, что альянс приостановил практическое сотрудничество с Россией.

«Но мы сохранили линии коммуникации. Политические контакты, а также линии коммуникации будут сохранены открытыми. Они налажены между штаб-квартирой и Генштабом России. Есть также линии коммуникаций между странами-членами (НАТО) и их коллегами в России на разных уровнях», — отметил генсек.

«Изумительно. Они всерьез думают, что эти игры мускулатурой (они уверены что это МУСКУЛАТУРА) кого-то всерьез интересуют? Они даже не подозревают, что своими действиями развязывают руки Москве для официальной перегруппировки и модернизации войск на западном направлении», — полагает Robert A.

«Не единожды писал,что все эти потуги с вооружением НАТОвских сил вблизи России,в Польше,Прибалтике,Болгарии, Румынии никакого вреда нам не принесут,а только пользу:расходы лягут на плечи народов этих стран,будут разрушаться дороги и поля тяжёлой техникой,увеличится количество аварий на земле и в воздухе,потребуется больше нашей нефти!Воевать эти крысы не осмелятся!» — высказал свое мнение Александр Воробьёв.

«Решили поближе спуститься для торгов? Читала, что изучают Сталинградскую битву и Ленинградскую блокаду - не могут до сих пор понять стойкость русского народа. Вроде Бисмарк читали и используют. "Стоит посадить в седло Германию, поскакать они сумеют". Украинской элите: "В дипломатии слово "присоединиться" - вежливый отказ", "Стоит внушить ложные ценности – победят», — уверена Натали.

Комментарии

Добавить комментарий