• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Могерини назвала украинский кризис самой тревожной из всех международных проблем

Просмотров: 1149
0
Среди всех международных проблем самую большую озабоченность вызывает украинский кризис, призналась руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини, выступая на Мюнхенской конференции безопасности.

Она подчеркнула, что Европа не может составлять какие-то рейтинги или списки приоритетов, однако кризис вокруг Украины на данный момент привлекает больше всего внимания, передает Lenta.ru. Могерини призналась, что также ее волнуют проблемы с Ливией.

ЕС предпринимает все от него зависящее, чтобы решить украинскую проблему мирным путем, хотя еще неясно, принесет ли труд Брюсселя результат, призналась дипломат. Также она не знает, закончатся ли успехом инициативы французского президента Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Одним из приоритетов деятельности Европейского союза является предоставление Киеву помощи в области проведения реформ. Запад должен быть уверен, что Украина окажется эффективно функционирующим государством. Это поможет сделать из нее «историю успеха».

Также Могерини рассказала о готовности Запада к диалогу с Российской Федерацией, но предупредила, что ЕС не откажется от культивируемых им принципов.

«До тех пор пока у Власти Украины будут клоуны порошенки, яценюхи, турчиновы и прочие, а также с их хозяином байденом, никогда в Украине кризис не закончится», — уверен Sergei Pilgrim.

«А когда печеньками на майдане кормили, было весело?» — спрашивает Иван Вальцман.

«Опять одна вода без конкретики», — отмечает Дмитрий Аркан.

«У них че своих проблем нет?» — интересуется John Smith.

Комментарии

Добавить комментарий