• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гринспен предрекает скорый выход Греции из еврозоны

Просмотров: 1478
0
Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен предрекает еврозоне потерю Греции как страны-члена объединения европейских государств.

Настаивающие на списании сотен миллиардов евро Афины просто не найдут желающих в ЕС выделить им новые средства для преодоления экономических проблем, полагает Гринспен.

«Думаю, в конце концов Греция выйдет из еврозоны. Полагаю, это лишь вопрос времени, но скоро все поймут, что такой шаг будет выгоден всем сторонам», цитирует экс-главу ФРС США Интерфакс, ссылаясь на интервью ВВС.

Гринспен также заявил, что он с трудом представляет себе дальнейшее функционирование еврозоны, и дело далеко не в Греции или иных желающих покинуть ЕС в силу различных причин. Объединению, по мнению Гринспена, не хватает политической интеграции. 

Ранее пришедшие в Греции к власти политики от партии СИРИЗА заявляли о готовности пойти своим путем, ставя под вопрос взятые прошлым правительством финансовые обязательства перед тройкой кредиторов в лице ЕС, МВФ и ЕЦБ.

«Глядя на ЕС, невольно возникает вопрос, а зачем нам ЕАЭС? Всего один месяц вместе, а то Лукашенко устраивает истерики, то Астана грозит закрыть границу», — говорит Nikolay Ovchinnikov.

«Из такого гадюшника если успеешь выйти — большое счастье, сбросить колониальные оковы», — комментирует Pier Tolstoi.

«Грекам уже недвусмысленно намекают, что в случае выхода помощь придет, откуда и не ждали», — пишет Владимир Владимир.

«Долги конечно спишут, но выйти не дадут...» — замечает Валериан Цой.

Комментарии

Добавить комментарий