• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром и Анкара определились с сухопутным участком Турецкого потока

Просмотров: 1331
0
Турецкие представители и эксперты из Газпрома смогли согласовать сухопутный участок пролегания Турецкого потока, рассказал руководитель энергетического гиганта Алексей Миллер.

По его словам, этот участок уже нанесен на карту, что позволит проводить последующие работы в области проектирования и прочие изыскания. Это главное, заверил топ-менеджер Газпрома.

Предполагается, что газовая ветка протянется по суше на расстояние в 180 километров, сообщает Газета.ru. Около местного населенного пункта Каякей будет точка выхода газопровода на сушу, возле н/п Люле-Бургас возникнет пункт раздачи голубого топлива для местных потребителей. Известно, что в местности Эпсида будет находиться выход газопровода на границу Турции и Греции, куда ежегодно Газпром будет перекачивать 47 млрд куб. м топлива.

Накануне Миллер обсудил с руководителем Минэнерго Турции Танером Йылдызом реализацию проекта по протяжке газопровода, а также пролетел на вертолете над участком, где должна быть построена сухопутная часть Турецкого потока.

Ожидается, что первая нить газопровода будет закончена в начале декабря следующего года.

Напомним, ТП должен быть протянут вместо Южного потока, который Москва отказалась строить из-за разных точек зрения с ЕС.

«Греция превратится в экспортера газа в ЕС», — думает Вова Бармалеев.

«Грекам в любом случае счастье практически с неба подвалило», — считает Maниакальный Бред.

«Молодцы, это начало конца Украины как транспортера газа...» — пишет ParmeliumAG.

«По маршруту следования вертолета сбрасывали трубы?» — спрашивает Ruslan Badardinov.

Комментарии

Добавить комментарий