• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР насчитало 199 системообразующих компаний-кандидатов на антикризисную поддержку

Просмотров: 1912
0
Министерство экономического развития (МЭР) РФ представило перечень из 199 системообразующих организаций, которым может быть предоставлена государственная поддержка в условиях кризисных явлений в экономике.

В их число попали Автоваз, Акрон, АЛРОСА, ЮТэйр, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Мечел, НОВАТЭК, РЖД и прочие. В документе подчеркивается, что тот факт, что компании включены в список системообразующих, еще не является гарантией получения ими госсредств, как, впрочем, и отсутствие той или иной организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки при такой необходимости.

Как поясняется в сопроводительных документах МЭР, указанный список составлялся, исходя из понимания, что прибыль системообразующих предприятий формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Компании, попавшие в поле зрения государства, оказывают значительное влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации. Бизнес-структуры, претендующие на помощь из госказны, должны будут взять на себя обязательства по реструктуризации и повышения эффективности и т.д.

В конце января кабмин представил согласованный министерствами антикризисный план поддержки российской экономики на ближайшие два года, которые, как ожидается, пройдут под знаком низких цен на нефть. 

«Вот прям таки удивили! Роснефть и РЖД бедствуют больше всех» — говорит Константин Иранов.

«Помощь в чем будет заключаться? Разрешим как всегда тарифы РЖД повысить?!» — комментирует сергей лютов.

«А невключение компаний в список является гарантией неполучения ими денег?» — пишет Побочный Эффект.

«Эффективные менеджепы. лол...Это все из-за развала образования в России», — замечает Alexander Mayorov.

Комментарии

Добавить комментарий