• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров и Столтенберг остались каждый при своем

Просмотров: 1330
0
Глава МИД РФ Сергей Лавров и генсек НАТО Йенс Столтенберг на полях Мюнхенской конференции по безопасности провели первую официальную вcтречу после назначения последнего на высокий пост.

Судя по комментариям, оставленным Столтенбергом на официальной странице альянса в Twitter, каждая сторона осталась при своем мнении в оценке причин и выхода из кризиса на Украине. 

«Мы оцениваем ситуацию на Украине по-разному, я подчеркнул ответственность России», — указывается в соцсети. Из следующего твита следует, что Столтенберг, беседуя с Лавровым, указал, что меры альянса носят оборонительный характер и продиктованы событиями вокруг Украины. Генсек НАТО также отметил, что альянс готов к диалогу с Москвой и сохраняет для этого все каналы открытыми.

Ранее Столтенберг провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, по итогам которой заявил, что альянс усиливает систему коллективной безопасности и готов предоставить Украине политическую и практическую помощь.

«НАТО угрожает не только РФ, хорошо бы, чтобы Европа очнулась, пока не поздно», — говорит Trylla.

«А убеждали нас, что НАТО самая мирная организация в мире))). Это же вооруженные бандиты», — комментирует Рамис Дмитриев.

«Уже можно ничего не говорить. Что уж НАТО точно потеряло, так это свою репутацию. Верить им не будет никто и никогда», — пишет почемучка что.

«Мы согласны, что мы не согласны...» — замечает Максим Меркурьев.

Комментарии

Добавить комментарий