• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Немецкий вице-канцлер — Лаврову: «Спал за эти дни три часа, чтобы видеть вас»

Просмотров: 1686
0
Глава российского МИДа Сергей Лавров и вице-канцлер, министр экономики Германии Зигмар Габриэль провели встречу за закрытыми дверями в Мюнхене.

Последний рассказал гостю из России, что спал все несколько часов, чтобы побеседовать с Лавровым. 

«Спал за эти дни три часа, чтобы видеть вас», — цитирует Габриэля Интерфакс. К сожалению, это заявление — единственное, что удалось получить журналистам перед началом консультаций министров. Далее Лавров и Габриэль отправились беседовать с глазу на глаз.

Сегодня же министр иностранных дел РФ на полях мюнхенской конференции проведет переговоры с главой немецкой дипломатии Франком Вальтером Штайнмайером.

Дипломаты побеседуют уже после того, как канцлер Германии Ангела Меркель побывала в Москве вместе с президентом Франции Франсуа Олландом. Итоги их встречи с президентом Владимиром Путиным пока сформулированы в сдержанных комментариях пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, сообщившего, что переговоры были содержательными.

«Лучше пожертвовать сном чем страной», — говорит Олег Гаращук.

«Умного тянет к Умному», — комментирует Геннадий Маланецкий.

«Поистине совершил подвиг», — пишет Valerij Linde.

«Германия, надеюсь, поняла, чем грозит поставка оружия Украине, и всячески пытается предотвратить этот процесс», — замечает Laurinio.

Комментарии

Добавить комментарий