• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Маккейн обрушился с критикой на Меркель

Просмотров: 1422
0
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей резкой антироссийской риторикой, раскритиковал высшее руководство Германии, в частности Ангелу Меркель, за нежелание отправлять на Украину оружие.

Об этом пишет местная пресса, цитируя сенатора, не стеснявшегося в выражениях и перекладывавшего вину за гибель украинцев на Меркель, рассказывает РИА Новости.

«Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить? Она хочет просто смотреть на то, как европейскую страну рвут на части впервые со времен Второй мировой войны?» — возмущается американец. Он также выразил мнение, что власти Германии, видимо, не хотят вникать в то, что происходит на Украине, и это не может не разочаровывать.

В Германии уже отреагировали на обвинения Маккейна, которые в Берлине посчитали оскорбительными. Один из депутатов предложил американцу извиниться и напомнил, что никто не делает для мира на Украине столько, сколько немецкие политики и дипломаты.

«У себя на континенте Маккейн пусть войну затевает..У себя дома американцы не хотят войны, а вот подальше от своего шалаша всегда рады взорвать», — говорит skalin26.

«Маккейну треба поменять гражданство США на украинское», — комментирует анатолий.

«Меня смущает очевидный алогизм. Маккейн, да и другие видные деятели США, поставили перед собой цель навредить России, наказать Путина, он средством достижение этой цели они видят поставку оружия в Украину где идет гражданская война, то есть если по существу, это навредит Украине. Наказывают Украину», — пишет ma.hy.

«Америка, сидя у себя на континенте, неоднократно зарабатывала на войнах в других странах, так что иных заявлений ждать нечего. Непонятно, почему Европа постоянно это проглатывает», — замечает Labilius.

Комментарии

Добавить комментарий