• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Завод Volvo в Калуге сократит 30 % работников

Просмотров: 1106
0
Руководитель пресс-службы компании «Вольво Восток» Олег Васильченко сообщил, что предприятие сокращает 30% персонала.

По словам Олега Васильченко, с 11 февраля предприятие  «Вольво Восток», которое управляет заводами Volvo в России, остановит производство грузовиков на заводе Volvo Group Trucks в Калуге, а значит сократит 30% работников офиса и производственных линий, передает Интерфакс. Васильченко отметил, что уволенные получат компенсации в соответствии с Трудовым кодексом. Сокращение и приостановка производства связаны с тяжелой рыночной ситуацией. По итогам 2014 года продажи коммерческих автомобилей в России упали на 15,4% — до 139,6 тысячи машин.

Грузовики станут временно поставлять с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции покупателям коммерческой техники в России.

«Если мы все время будем паниковать, когда западные толстосумы перестают наживаться на нас, то мы далеко зайдем. Нужно свое автомобилестроение развивать, а не иностранное кормить», — считает Николай Гопман.

«Сократив производство у себя, вы будете вынуждены полкупать чужие авто за бугром, и кормить тем самым "западную" промышленность. А сами будете сосать крапиву, и поедать ягель», — полагает длинный нос.

«Да неа, это удар по нам. На автоперевозчиков кидали все что могли - траспортный налог, акцизы, платные дороги, глонас и т.д. Вот и докидались, что отрасль загибается, поэтому и не покупают технику. А Вольво куда лучше КАМАЗа в эксплуатации сейчас», — пишет Саша Пирожек.

Комментарии

Добавить комментарий