• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть инвестирует в Арктику $500 млрд

Просмотров: 1366
0
Министр энергетики Александр Новак заявил, что Роснефть планирует вложить в Арктику в ближайшие 20-25 лет $500 млрд.

Александр Новак выступил на российском молодежном форуме «Экспедиция Арктика» с заявлением, что в Арктику планируются крупные инвестиции, сообщает ТАСС. По словам министра, компанией Роснефть по программе развития Арктики будет создано около 300 тыс. рабочих мест, в тот же период времени.

Несмотря на действующие санкции, Министерство энергетики и российские компании не отказываются от планов по разработке шельфа. Они отмечают, что имеются определенные сложности с привлечением иностранных партнеров, но от своих планов не отказываются, передает министр. Российские компании планируют  привлечь другое оборудование и в короткие сроки обеспечить производство соответствующего оборудования в стране. Также идет работа с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«500 млрд — одна шестая от того, что Россия получила за свои углеводороды за последние 15 лет. Где теперь Сечин собирается их взять, а главное,  чем и откуда потом вернуть?», — сообщает Dmitrii Godunov.

«Часть в Арктику вложат, а часть в Лазурный берег Франции», — предполагает Стокс.

« Вложит 500 млрд» означает, что будет закуплено различное оборудование и будут выплачены зарплаты. И эти деньги пойдут на заказы труб, ледоколов, буровых платформ и т.д. Главное, чтобы у нас все это производилось. Надеюсь, санкции не снимут!», — комментирует Danila Romanov.

Комментарии

Добавить комментарий