• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Золотовалютные резервы России уменьшились до шестилетнего минимума

Просмотров: 1317
0
Как сообщается в материалах ЦБ, по данным на 1 февраля золотовалютные резервы России сократились до $376,21 млрд: это минимум марта 2009 года.

По информации Центробанка, золотовалютные резервы России  достигли уровня  $376,21 млрд: примерно столько же они составляли в марте 2009-го года — $376,1 млрд., сообщает Лента. Всего за один месяц с января этого года международные резервы сократились на $9,3 млрд. Ранее, в конце 2014 года, Центробанк заявил, что резервы сокращаются в следствие предоставления банкам валютных кредитов. Средства предоставлялись на аукционах валютного РЕПО, а также по операциям «валютный своп», добавил представитель ЦБ. Деньги должны вернуться в резервы, так как были выданы на возвратной основе. Также на уменьшение резервов подействовала валютная переоценка из-за укрепления доллара по отношению к евро.

«Вон министр финансов заявляет, что рубль был сильно переоценен и теперь, когда его очистили, вот заживем(точнее, они заживут: рабам платить в 2 раза меньше нужно), и что это, оказывается, не связано с нефтью, а экономическая потребность его обесценить. Вот и раскрылась многоходовка Путина», — пишет Igor Pozdnyakov.

«А ещё два фонда — резервный и фонд национального благосостояния забыли, там, наверное, $160 млрд., Э“то что, деньги другой страны?», — заметил luboy mypzilka.

«Резервы падают, обьемы производства золота растут. Прямо 2008», — отмечает Sergei Pilgrim.

Комментарии

Добавить комментарий