• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Харьковчане не открывают двери сотрудникам военкомата

Просмотров: 1768
0
Четвертая волна мобилизации в Харьковской области проходит катастрофически плохо: жители отказываются открывать сотрудникам военкомата.

Украинские СМИ сообщают, что в Харькове не очень хорошо проходит четвертая волна мобилизации, пишет РИА.Новости, ссылаясь на издание Вести.ua, которое в качестве источника указывает областной военкомат.

Граждане не открывают двери сотрудникам военкомата, рассказывают они, и тем самым препятствуют вручению повесток. Чтобы выполнить план, необходимо призвать около трех тысяч военнообязанных, но удалось вручить повестки под роспись только 400 жителям, как сообщил изданию военный комиссар области Дмитрий Малицкий. Чтобы справиться с этой ситуацией, военкомат приглашает к сотрудничеству волонтеров, в надежде, что так граждане начнут открывать двери. В селах военнообязанных, подлежащих мобилизации, не могут найти по месту регистрации.

Сотрудники областного военкомата отмечают, что квота была слишком большой для региона, так как у местных чиновников нет нужного влияния в Киеве, в отличие от Днепропетровской области и Львова.

«Не открывайте им дальше двери. Когда идет полный хаос, я могу вести себя как животное, дабы не стрелять по своим и ни за что», — пишет Станислав Часовских.

«Пора завязывать воевать уже! Сколько можно! ДНР и ЛНР дойдут до Киева! Уверен! Вопрос в другом! Нужны ли для этого смерти бесчисленного количества людей?», — комментирует Alex Rasskaziys.

«Да, это вам не одесситов безоружных живъём жечь…Тут самих убить могут…Страшно!», — отмечает Виталий Весёлкин.

Комментарии

Добавить комментарий