• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путина попросили назначить спецпредставителя по Ирану

Просмотров: 1270
0
Российско-иранский совет по общественным связям обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой назначить специального представителя президента РФ по Ирану.

Недавно созданная организация — Российско-иранский совет по общественным связям (РИСОС)  отправила обращение Владимиру Путину: в нем предлагаетсяпринять меры по срочному укреплению отношений между Россией и Ираном, пишут Известия. В письме председателя РИСОСа Раджаба Сафарова говорится, что на сегодня торгово-экономические связи между Ираном и Россией почти парализованы, множество компаний стали банкротами, кто-то смог переориентироваться на другие сферы и рынки, отмечает он. Совет составил программу из 16 пунктов и предлагает реализовать ее, так как она может способствовать экономическому подъему стран. Также предлагается назначить спецпредставителя президента РФ по Ирану «для всесторонней координации российской политики в отношении Ирана». РИСОС считает, что назначить представителем нужно вице-премьера Дмитрия Рогозина или кого-либо из экспертного сообщества.

«Ценна дружба в беде и такие связи на века завязываются,если и выбираться из кризиса то в месте,за одно экономику и политику географически расширим и укрепим», — пишет Alexandr Kupriyanov.

«Дипломатия и только дипломатия!», — Ирина Кичанова.

«Правильно, собирайте всех кто с вами», — Вадим Хлабыстин

Комментарии

Добавить комментарий