• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рослесхоз предложил, как России уменьшить зависимость от нефти

Просмотров: 1155
0
В агентстве считают, что в этом может помочь увеличение доли лесопромышленного комплекса в экономике страны.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик рассказал, что сейчас российский лесохозяйственный комплекс на работает на 100%, передает Взгляд. Принято считать, что вклад лесного сектора в экономику России порядка 1,3% от ВВП, но этот показатель можно удвоить в обозримой перспективе. Учитывая санкции и ситуацию на нефтяном рынке, лес может стать балансирующим ресурсом российской экономики, считает глава Рослесхоза.   

Так, например, Валетник сообщил, что уже весной текущего года может быть принята дорожная карта, которая разрабатывается советом по развитию лесной отрасли при правительстве России. Параллельно идет подготовка законопроектов, которые увеличат инвестиционную привлекательность отрасли. Один из них предусматривает увеличение максимального срока аренды лесных угодий с 49 до 98 лет, чтобы было соответствие сроку роста сосны в естественной среде. 

«Правда, деловой древесины в европейской части практически не осталось, а из Сибири выгодно возить только в Китай - что прекрасно делают сами китайцы», ― говорит Alex Shenderov

«Конечно надо перерабатывать. И надо вкладывать в это дело», ― поддерживает Андрей Г

«Ну от того что страна слезет с нефтяной иглы и пересядет на лесную, вырубая лес как на острове Пасхи, от этого Россия не перестанет быть сырьевой экономикой», ― считает Триумф Адлер.

Комментарии

Добавить комментарий