• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин: Пенсионный возраст в РФ постепенно увеличат до 63 лет

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил о намерении постепенно повышать пенсионный возраст россиян.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на Bloomberg, министерство планирует увеличивать этот возраст на полгода до достижения 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Издание напоминает, что в Министерстве труда данную меру не рассматривают. В свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее сообщал, что повышение пенсионного возраста может быть предпринято в качестве одной из антикризисных мер. Улюкаев предполагает, что этот процесс может быть растянут на десять лет, а начать соответствующую реформу планируется через три года.

Впрочем, глава экономического ведомства подчеркнул, что пока этот вопрос не рассматривается на правительственном уровне и политического решения по нему не принято.

«Думаю, что нужно до 80 мужчинам, до 85 женщинам (дольше живем) — такая экономия получится. Только сделать это для депутатов и госаппарата, причем, чтобы на основном месте работали до 60(м) и 55(ж), как весь остальной народ., а там куда хочешь. И начать глава должен с себя», — выступает со встречным предложением olgamax.

«Нашему поколению пенсий всё равно не видать - всё уйдет на олимпиады, войнушку и в карманы к ворам-чиновникам. Так что повысят, не повысят пенсионный возраст - всё равно. Либо не доживем, либо, если не помрем, будем работать до последнего», — не пытает иллюзий lisa_simpson.

«Вангую, что, поскольку вопрос болезненный, сделают опять многоходовочку: рассказали про повышение всем до 63 лет, а в итоге поднимут мужчинам до 63, а женщинам до 58», — предсказывает dryrussian.

Комментарии

Добавить комментарий