• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты готовы поставлять за рубеж до 65% добытого газа

США намерены увеличить экспорт газа, в том числе в Европу, до 65%.

Такое заявление сделала заместитель госсекретаря по энергетической дипломатии Бюро энергетических ресурсов Госдепа Робин Данниган, пишет Коммерсантъ. Она также отметила, что этот шаг поможет Европе диверсифицировать экспорт данного энергоносителя и снизить зависимость от российского сырья.

В качестве альтернативы Европа сможет со временем закупать СПГ в Америке. Эта возможность, по словам представителя Бюро энергетических ресурсов, появится у ЕС уже в конце текущего года. В свою очередь Штаты с этой целью построят дополнительные терминалы сжиженного газа.

Г-жа Данниган подчеркнула, что поставки сырья из России по-прежнему будут играть большую роль в энергообеспечении стран Старого Света, однако, по ее мнению, расширение путей поставки и источников добычи газа выгодно для покупателя и в конечном счете лучше для всех сторон.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Робин Данниган рассказала о реформе в энергетическом секторе Украины, которая готовится совместно Киевом, ЕС и США. Целью этой реформы является снижение спроса на экспорт газа путем увеличения внутренней добычи. В результате Украина в течение примерно пяти лет сможет отказаться от российского сырья. 

«А разница в цене..? штатовский газ в разы дороже», — недоумевает skalin26.

«Верный способ Украине уменьшить потребление газа - уничтожить собственную промышленность и остаться батрачить на принадлежащих американцам и немцам украинских землях ( они уже скупили половину украинских сельскохозяйственных земель ). Точно как в Прибалтике, которая сокращает потребление просто потому, что сократились потребители — экономики нет, народ разбежался кто куда за лучшей жизнью», — делится соображениями Иван.

«Не бывает незаменимых поставщиков.На коротком промежутке времени Россия может покуражиться, но потом придется локти себе кусать. Надежды, что Китай заменит Европу -надежды Емели дурака, на шару. Оставшись одним потребителем российского топлива, Китай "заломит" цену за него в 10 раз ниже нынешней и будем продавать от "деваться некуда". А новые поставщики топлива, как люди серьезные, придут надолго и разбрасываться партнерами не будут» — рисует мрачные перспективы для России pioner222.

Комментарии

Добавить комментарий