• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саудовская Аравия предложила Азии рекордную скидку на нефть

Мартовские поставки нефти из Саудовской Аравии обойдутся азиатским потребителям на $0,9 дешевле.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg, госкомпания Saudi Arabian Oil понизила цены  на свою нефть Arab Light до четырнадцатилетних минимумов. Теперь этот сорт стоит на $2,3 меньше, чем основные ближневосточные марки черного золота. При этом котировки североморской нефти на торгах 6 февраля пока движутся вверх: Brent прибавила в цене 1,7%, достигнув $57,5 за баррель

Напомним, что один из саудовских принцев недавно поделился своими прогнозами по ценам на нефть и выразил уверенность, что они более никогда не поднимутся до $100 за баррель.

В свою очередь,  один из топ-менеджеров французской Total Филипп Буассо уверен, что спад нефтяных котировок — это временное явление, вызванное неожиданно быстрым ростом добычи в Штатах и опасениями по поводу замедления мировой экономики, которое влечет за собой ослабление спроса на энергоносители. Буассо считает, что цены в обозримом будущем вполне могут вернуться  в диапазон $100–110 за баррель. 

«Саудовская Аравия хочет завоевать рынок, при этом не следят за субординацией совсем. 27 млн ртов надо прокормить, людей который не привык работать, а жить за счет нефти, такие цены как сейчас через пару лети подвергнут эту в страну в кризис, а затем и революция у них будет», — предрекает  Александр Шапарев.

«Давайте без теории мировых заговоров. Саудиты разбираются с США, а заодно и с Ираном. Нам просто не повезло», — считает Евгений Яблокофф.

«Спасибо тебе, Саудовская Аравия. Нефть  — это беда ,а не достояние России», — уверен Vladimir Markovsky.

Комментарии

Добавить комментарий