• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Goldman Sachs ухудшил прогноз по российской инфляции до 11%

Просмотров: 1443
0
Ранее один из крупнейших коммерческих банков предсказывал этот показатель на уровне 9%.

К концу 2015 года банк Goldman Sachs прогнозирует рост инфляции в России на 11%, передает Взгляд. В 2016 году аналитики кредитного учреждения ожидают рост показателя на уровне 4%. При этом во втором квартале текущего года темпы роста потребительских цен достигнут 17-18%, считают в Goldman Sachs. 

Ранее прогноз банка по росту инфляции к концу 2015 года составлял 9%. А пик показателя в текущем году ожидался на уровне 14%. 

Bank of America также озвучил свой прогноз по российской инфляции 2015 года. В учреждении ожидают ее на уровне 11,5%.Среднегодовой уровень инфляции предсказывается в размере 15,2%. 

По мнению аналитиков Bank of America Центробанк РФ совершил ошибку, резко сократив процентную ставку 30 января с 17% до 15%, так как инфляционные риски еще не утихли. Высокая инфляция создает риск нового повышения процентной ставки на 100-150 базисных пунктов, считают в банке. Однако его аналитики прогнозирует снижение ставок в четвертом квартале этого года. 

«Goldman Sachs - известные "мифотворцы": если они говорят что-то, значит, ВСЁ БУДЕТ с точностью НАОБОРОТ», ― считает ЕленA А

«У нас экономика в клочьях! Какие 11%? Вы уж там определяйтесь как-то», ― говорит Шарфик Березовского

«Так Обама Россию уже похоронил, а теперь получается ожил покойник?» ― комментирует Леонид Чернушевич.

Комментарии

Добавить комментарий