• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США расширят санкции против Северной Кореи из-за кибератаки на Sony

Просмотров: 1157
0
Власти США приняли решение расширить санкции против КНДР, введенные после кибертаки на компанию Sony Pictures.

Новые американские санкции, как сообщает источник в Конгрессе, затронут интересы сотрудничающих с Пхеньяном физлиц ипредприятий, которые находятся за пределами США, передает Лента, ссылаясь на Reuters. Санкции. которые были введены ранее, направлены на компании, находящиеся на территории страны.

В Северной Корее санкции назвали контрпродуктивными и отметили тот факт, что США сами отказались от проведения совместного расследования обстоятельств атаки хакеров на компанию Sony Pictures, произошедшей в декабре 2014 года. Подобная политика «только укрепляет волю и решимость КНДР отстаивать суверенитет и достоинство нации», подчеркнули в Пхеньяне.

«Американские следователи возложили ответственность за хакерскую атаку на одну из крупнейших американских страховых компаний Anthem на китайских хакеров. Об этом сообщает Bloomberg. Китай на прицеле», — сообщает Александр Саввин.

«А потому что больше сделать в отношении КНДР США ничего не могут т.к. боятся ее как огня», — считает анатолий лисс.

«Во первых, какие ваши доказательства, что это сделали северные корейцы. Во вторых СШП напоминают самого гнусного ребенка во дворе, он всех бьет и пытается стать лидером, а если кого побить не может, то подговаривает других объявить, более сильному или равному, бойкот. У детей таких обычно бьют и чмырят. Но у взрослых по-другому», — пишет Изя-Ибн-Нгуен Бабабамов.

Комментарии

Добавить комментарий