• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев рассказал, когда наступит пик инфляции

Просмотров: 1298
0
Пик инфляции стоит ждать в марте, рассказал СМИ министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

ТАСС отмечает, что чиновник отказался озвучить прогноз показателей инфляции в первом месяце весны. В настоящее время Минэкономразвития не занималось корректировкой и пересмотром прогноза ведомства относительно инфляции. На данный момент в годовом выражении этот показатель равняется 13,7%, добавил чиновник.

Также Улюкаев признался, что не сталкивался с информацией от Федеральной службы государственной статистики, будто инфляция в годовом выражении составит 15%.

Кроме того, возглавляемое министром ведомство целиком и полностью одобряет решение Центробанка, который снизил до 15% размер ключевой ставки. Это своевременное и правильно решение, сказал Улюкаев, подчеркнул, что ЦБ РФ с ним не поторопился.

«Они всегда должны помнить. если они не будут работать на Россию, а продолжат складывать себе в карман, то бежать им будет некуда...» — предупреждает хто заказивал такси на дуброуку?.

«Доктор говорит больному: я вас лечу, но через два месяца вам станет гораздо хуже», — пишет виктор бадальянц.

«Все официальные цифры нужно умножать в полтора-два раза. А некоторые товары и более... Всегда поражался, откуда берутся бредовые цифры статистики...» — признается Вассисуарий Поллитрухин.

«Как говорится, верить Росстату — себя не уважать. Фактическая инфляция от 30% и выше», — уверен Вот Такой.

Комментарии

Добавить комментарий