• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вспоминая приказ №227: Киев разрешил расстреливать дезертиров

Просмотров: 1450
0
Украинские парламентарии позволили командирам подразделений применять оружие в случае неповиновения подчиненных. Необходимый документ поддержали 260 участников Верховной Рады при необходимых 226.

Командиры могут применять спецсредства и меры физического воздействия, если по-иному прекратить «преступные деяния» со стороны подчиненных не получится. Кроме того, в боевой обстановке дозволено использовать огнестрельное оружие, передает ТАСС.

К противоправным действиям парламентарии отнесли угрозу насилия начальнику, сопротивление и неповиновение командованию, а также дезертирство с мест выполнения задач.

Тем не менее украинские парламентарии проявили благодушие, позволив командирам в боевой обстановке использовать оружие, не убивая подчиненных.

Ранее в ДНР заявили, что в ВСУ стали применяться заградительные отряды, участники которых открывают огонь по отступающим солдатам ВСУ. В результате действий подобных отрядов уже есть погибшие, добавили представители оборонного ведомства ДНР.

«Ну и где сейчас правозащитники?» — спрашивает lpg311 qwer.

«Браво! стопудово, не об этом мечтали обыватели Украины год назад!» — уверен Борис Борис.

«Так особо то ничего и не изменилось, просто перед дезертирством или сдачей в плен будут убивать командира. Закон какой то идиoтcкий — численность командиров уменьшится от него и все», — рассказывает Сергей Игоревич.

«Надо еще круче закон принять: посмотрел на восток — пуля в затылок, сказал «Россия» — закопать живьем. тогда ополченцам и воевать не с кем будет, хохлы сами себя перестреляют», — предлагает я россиянин.

«Дык дезертиры тожа могут того, пальнуть однако», — отмечает Старый Шкодовод.

Комментарии

Добавить комментарий