• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Уралвагонзавод отправил в вынужденный отпуск около 6 тыс. рабочих

Работники нижнетагильского подразделения Уралвагонзавода вынуждены уйти в двухнедельный отпуск с сохранением части заработной платы.

Об этом со ссылкой на руководство предприятия сообщают СМИ. Исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин подчеркнул, что сокращений на заводе нет, но распустить работников приходится в связи с сокращением спроса на вагоны, выпускаемые на предприятии. Руководство города, в свою очередь, заверило сотрудников предприятия в том, что работа для них может найтись на стройке Нижнего Тагила.

Всего в вынужденный отпуск уходят около семи тысяч человек. Они получат за две недели вынужденного простоя две трети своей зарплаты. Одновременно с этим руководство предприятия уповает на позитивное влияние ограничения  импорта техники для госнужд, решение о котором было принято в российском правительстве. Менеджмент Уралвагонзавода надеется, что в связи с данным решением может повыситься производство трамваев.

«На этом заводе собирали польские трамваи, которые недавно стали ездить в Москве. Но старых ещё очень много. Почему же в отпуск? танки нужнее?» — задается вопросами elena_prestar.

«Да ладно, таких большинство по стране. Отпуск им оплатят в каком-то объеме, может 75%. А вот что они зимой будут в этом отпуске делать, легко догадаться... Но им объяснят, кто из-за бугра виноват, и по этому поводу они нальют ещё разок», — полагает  sparky.

«Непонятно, почему одно подразделение одного предприятия отправляют в отпуск, а в другое , загруженное и перегруженное , этих людей не принимают! Или о чем-то недоговаривают?» — недоумевает sitkevich59

Комментарии

Добавить комментарий