• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владелец Men's Health потерял 40,4 млн евро в России и на Украине

Просмотров: 1490
0
Финский медиахолдинг Sanoma, которому принадлежит доля газеты Ведомости, журналы Men's Health, National Geographic, в 2014 году лишился 40,4 млн евро из-за обесценивания активов и валют в России и на Украине.

Выручка медиахолдинга Sanoma по итогам прошлого года упала на 8, 7%, если сравнивать с предыдущим годом, сообщает газета Ведомости, ссылаясь на отчетность компании. Операционная прибыль  упала на 23 %до 118,8 млн евро, за год. В последнем квартале 2014 года выручка снизилась на 4,7%, а прибыль — на 54%.

В России финнам принадлежит 33% газеты Ведомости, журналы Men's Health, Women's Health, National Geographic, а также ранее медиаходингу Sanoma принадлежала половина издательского дома «Фэшн Пресс», выпускающего российские версии журналов Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar, «Домашний очаг». В прошлом году Hearst Shkulev Media, с которыми до этого шел совместный выпуск изданий, выкупил долю у финнов и стал единственным собственником.  На этой сделке, предполагает источник Ведомостей,  Sanoma получила меньше, чем планировала, минимум на 10 млн евро. Отметим, что намерение продать российские активы и уйти из страны финская компания выразила еще в 2013 году, но процесс продажи замедлился.

«Да, печатная продукция сама по себе уходит в прошлое и тут причина даже не в экономиках стран», — отмечает Fleeting_Sight.

«Умные волосы покидают дурную голову», — считает triad.

«Люди перестали покупать газеты потому что это дорого и бесполезна. Новости, безграмотно содранные друг у друга, обилие желтых сплетен, реклама экстрасенсов и всякой чудо-фигни», — пишет shanin76.

Комментарии

Добавить комментарий