• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Великобритания не предоставит вооружение Украине

Просмотров: 1190
0
Британский экс-министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что в ближайшее время Великобритания не планирует оказывать Украине летальную военную помощь.

Бывший министр Уильям Хейг  рассказал в интервью CNN, что Великобритания не собирается рассматривать какие-либо предложения по изменению своей политики, передает РИА.Новости. Хейг добавил, что продолжит оказывать Украине нелетальную помощь.

Ранее американское руководство заявило, что возвращается к рассмотрению вопроса о поставках Украине летального вооружения в связи с обострением конфликта и возобновлением боевых действий на востоке Украины, информировало издание Wall Street Journal. В странах Евросоюза  этот вопрос также обсуждается.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко призвал страны НАТО начать поставки оружия на Украину, сообщило немецкое издание Die Welt.

«Тут все понятно! Великобритания не будет поставлять оружие на Украину, потому что этим будут заниматься Соединенные Штаты Америки, а точнее, уже занимаются. Силовики в боях с ополченцами уже давно используют оружие НАТО», — комментирует Мария789.

«Правильно, они не будут, а уже оказывают. Да и помощью соучастие в геноциде назвать сложно», —  считает akrugs.

«Все уже поставляют, но открещиваются, мало ли...Потом может боком выйти, если официально объявлять», — пишет Юо Ткач.

Комментарии

Добавить комментарий