• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Импорт Mazda в Россию может сильно упасть

Просмотров: 1444
0
Несколько дилеров марки Mazda сообщили, что поставки автомобилей могут стать штучными.

Как сообщает газета Ведомости, ссылаясь на свои источники, импорт автомобилей Mazda может серьезно сократиться. Одна их причин — резкое повышение цен производителем: например на модель Mazda-3, обеспечивающую примерно 28% всех российских продаж данной марки.

Кроме того, Mazda переходит на поставки импортных автомобилей под заказ. Эти нововведения не коснутся машин российской сборки. Также, как сообщил изданию источник, близкий к компании Mazda, обсуждается два варианта действий в условиях падения рубля:повысить цены на Mazda-3 или создать искусственный дефицит на рынке. Вторая стратегия пдразумевает следующую схему: Mazda собирает заявки от дилеров, но машин ввозит меньше, чем требуется, чтобы быть уверенной, что они будут проданы без демпинга, и в данном случае цены выросли бы незначительно.

Mazda оказалась в числе немногих автоконцернов, бизнес которых в России вырос в прошлом году: продажи прибавили 17%, в то время как  в целом рынок сократился на 10,3%, судя по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

«И без девальвации продажи упали бы, столько машин нам не нужно», — считает acovant.

«Вы не правы, у нас мало машин. Машина это мобильность населения, способность жить в 50-100 км от работы и каждый день спокойно ездить, другой вопрос, что у нас нет инфраструктуры даже для существующего уровня автомобилизации, а власть мало что делает для исправления ситуации, согласовывая строительство «небоскребов» с нормой парковочных мест на уровне СССР и ниже. Например, Питер, Приморский район, метро Пионерская, с транспортом хуже только на юго-западе города (там нет метро), выезд из района с населением в 550 тыс упирается в один трехполосный мост плюс часть Курортного и Выборгские районы (и города, и области) едет туда же (в общей сложности до 1,3 млн. чел), год назад сносят недостроенный трехзальный кинотеатр (церковь не традиционной конфессии) и вместо перехватывающей парковки лупят согласование 30 тыс жилья с торговыми помещениями — это был последний угол на котором отсутствовал торговый центр — их там уже 3 есть», — отвечает Сергей Н .

«Вот так незаметно приходит бедность страны», — подытожил al_popov.

Комментарии

Добавить комментарий