• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Джон Керри сегодня прибудет в Киев

Просмотров: 1252
0
Глава Госдепартамента США намерен встретиться с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Как передает радиостанция Эхо Москвы, ссылаясь на сообщения МИД Украины, Джон Керри намерен обсудить вопросы проведения реформ и путей деэскалации ситуации в восточных регионах.

Глава Госдепартамента намерен встретиться не только с первыми лицами государства, он также проведет консультации с главой внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным и с депутатами Верховной Рады.

Как отметил по этому поводу спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис, «визит станет очередным свидетельством поддержки Украины со стороны США».

После Украины Джон Керри отправится в Мюнхен, где с 6 по 8 февраля примет участие в конференции по вопросам безопасности. Там он встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Некоторые СМИ сообщали ранее, что 4-5 февраля Джон Керри мог посетить Москву, однако затем стало известно, что Вашингтон отменил данный визит.

«Опять будет рассказывать украинским депутатам о исключительной политики Вашингтона и давать обещания поддержки? Ни к чему хорошему не приводят Украину приезды американских политиков. Выработалась определенная закономерность- американский политик приехал, военный конфликт ужесточился. Будто они украинское правительство на войну вдохновляют», — полагает darinak.

«Киевские власти уже не первый раз демонстрируют свою несостоятельность и не самостоятельность, за них постоянно принимают решения другие, а роль Киева заключается в покорном кивании головой и исполнении принятых решений. А так как Украинское правительство сейчас никто не принимает всерьез, то для придании "их заявлениям" весомости постоянно требуется поддержка от США», — высказал свое мнение ghfvbljk.

«вот что реально непонятно то это куда украина идет евросоюз? америка? тогда где помощь от тех и тех? непонятно..кинули все», — считает graber2007.

Комментарии

Добавить комментарий