• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент США будет думать над предложением начать поставки оружия Украине

Просмотров: 1128
0
Кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер предложил президенту США начать поставки вооружений на Украину.

Барак Обама учтет это предложение, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, опубликованное ранее в Reuters.

По словам пресс-секретаря, Обама ценит мнение Картера, «и учтет его в своих последующих решениях». В то же время спикер Белого дома исключил возможность поставок Украине вооружений в таком объеме, чтобы вывести ее армию на один уровень с российской.

Ранее кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер, выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам, заявил, что «склоняется» к поставкам вооружений Украине из-за необходимости поддержки украинского правительства.

При этом он подчеркнул, что данный вопрос требует дополнительного обсуждения. Картер также высказался за продолжение экономического и политического давления на Россию.

«интересно, сбрасывать тоже на парашютах будут, как в Сирии?» — задает вопрос Homme à la pipe assis.

«Первый день поставки оружия на Украину Обамой будет последним днем Порошенковского Киева», — уверена Леди Джейн.

«Там уровень российской армии вообще нулевой, в связи с её отсутствием. Они разве что диверсантов типа Гиркина могут туда послать, чтобы на российский уровень выйти», — полагает Slava Sinichkin.

«США должны поставить оружие в Украину, иначе они подорвут свою линию поведения, а именно - победа любой ценой. На месте США я бы велел войскам НАТО войти в Украину с целью восстановления целостности страны. Россия в таком случае не смогла бы вступить в открытую конфронтацию», — высказал свое мнение Pavel Arefiev.

Комментарии

Добавить комментарий