• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Саудовская Аравия не оказывала давление на Москву

Просмотров: 1294
0
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Саудовская Аравия оказывает давление на Москву, требуя прекратить поддержку лидера Сирии Башара Асада.

Как заявил Дмитрий Песков, информация о том, что якобы Саудовская Аравия выдвинула Москве требования отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада является всего лишь «газетными измышлениями», передает РСН. На своей странице в Twitter пресс-секретарь написал, что переговоры «о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада» не осуществлялись.

Напомним, в СМИ появлялась информация, где утверждалось, что  между Саудовской Аравией и Россией состоялся ряд тайных переговоров,  в ходе которых на Россию пытались оказать давление, убеждая отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада в обмен на сокращение добычи нефти. Газетная «утка» была опубликована в New York Times.

«Аравия хоть и добывает много нефти, но это 12% мировой добычи, а не 100%. России нужно уходить от ее зависимости, иначе каждая вошь будет пытаться шантажировать», — пишет Александр Надеждин.

«Вот как надо вбрасывать - через рупоры мировой демократии. Нуёрк таймс не может врать!», — подмечает puzzzle 4ertov.

«Ну раз Песков сказал,тогда конечно», — комментирует ivan ivanov.

Комментарии

Добавить комментарий