• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РУСАЛ хочет рефинансировать кредиты российских банков в иностранных

Просмотров: 1257
0
Генеральный директор компании Владислав Соловьев сообщил, что РУСАЛ намерен обратиться к международным кредитным организациям, чтобы рефинансировать взятые в российских государственных банках кредиты по более выгодной ставке.

Как передает Cbonds со ссылкой на интервью Соловьева, опубликованному в Bloomberg, РУСАЛ не планирует осуществлять новые инвестиционные проекты в ближайшие два года из-за таких высоких ставок.

«Нас устраивает объем долга, потому что мы вовремя его рефинансировали, но нас не устраивает ставка в российских банках», — отметил по этому поводу Соловьев.

Он также рассказал о том, что компания намерена искать новые источники финансирования с целью, в том числе, рефинансирования кредитов в российских банках. «Международные рынки финансирования для нас не закрыты. В этом году мы будем искать альтернативные источники финансирования, чтобы, возможно, рефинансировать кредиты российских банков. Тем не менее, это уже не так просто, как раньше, потому что есть ряд общих проблем, связанных с Россией, — пояснил генеральный директор компании.

Отмечается, что в сентябре прошлого года общий долг РУСАЛа составлял $10,3 млрд, причем более половины задолженности приходилось на российские банки, и в первую очередь — Сбербанк. В августе РУСАЛ рефинансировал долг в размере $3,55 млрд после того, как через суд добился одобрения сделки по рефинансированию кредитов.

«даже мародерам не по силам процент в рассеянском банке... но ПОТОМ будет все замечательно!)))», — высказал свое мнение Люмпены Ждут ПОТОМ.

«удивительная эффективность -- при выручке 8-10 млн в год , долги в 10 млрд. И хто таким подает?» — недоумевает Виктор Черномор.

Комментарии

Добавить комментарий