• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Малоимущим могут позволить возвращать приватизированное жилье государству

Просмотров: 1636
0
Госдума РФ рассмотрит поправки, прописывающие порядок возврата государству приватизированного жилья, в случае если если собственником является малоимущий гражданин.

Госдума рассмотрит законопроект, по которому малоимущие собственники жилья, не способные самостоятельно нести бремя содержания имущества, могут вернуть его государству, разъяснила в пояснительной записке автор поправок, первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Елена Николаева, передает РБК. Для начала владельцу необходимо будет предоставить доказательства того, что он признан малоимущим, «с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению», подчеркивается в проекте. Чтобы вернуть государству недвижимость понадобится письменное согласие всех совладельцев.

После того, как процедура будет завершена, возможно заключить договор социального найма этого жилья.

Также Николаева предлагает запретить сдачу такого жилья в аренду, а за нарушение запрета подразумевается расторжение договора с нанимателем.

«Непонятно, на кого это рассчитано….Малоимущие отказываются от единственного имущества? А при социальном найме, что они экономят, разве от уплаты коммуналки имеется освобождение? Не понимаю смысла данной инициативы, где депутаты разглядели потенциальные очереди малоимущих на деприватизацию? Мутки какие-то.», — считает Azarina.

«Разрешили гражданам отдавать свою собственность… Нет слов. А то граждане самимне нашли бы кому отдать жилье. Молодцы. Другими словами разрешили забирать собственность. А то запахло баблом и не дай бог друзья или родственники покусятся на квадратные метры», — комментирует JoJackson.

«Чтобы они могли пропить вырученное и окончательно перестать платить за ЖКХ, потому что взять с них совсем уже будет нечего», — поясняет DeeDee.

 

Комментарии

Добавить комментарий