• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совфед проанализирует целесообразность взноса в ПАСЕ

Просмотров: 14368
0
Совет Федерации проанализирует целесообразность взноса России на содержание Совета Европы и ПАСЕ: сейчас он составляет 28 млн евро.

Глава комитета по международным делам СФ Константин Косачев заявил, что нужно понять, что дает присутствие в ПАСЕ России: для этого МИД России просят предоставить информацию о расходовании средств, направленных в ПАСЕ в качестве взноса, передает газета Известия. Косачев отмечает, что требуется развернутая информация об использовании взноса России.

Глава комитета вспомнил случай из собственной практики, когда в 2008 году он занимался ситуацией  с Абхазией, Южной Осетией и Грузией. Тогда выяснилось, что зарплата судьи от Грузии в Европейском суде по правам человека больше, чем национальный взнос Грузии в бюджет Совета Европы, рассказал он. По его словам,  могут быть и другие случаи, когда за счет России существуют представители ряда национальных делегаций, которые при этом работают против России, предполагает Косачев.

Напомним, 28 января российская делегация досрочно покинула Страсбург, после того как ПАСЕ приняла антироссийскую резолюцию.

«ЕС создан американцами для борьбы с Россией,правду там искать себе дороже,по правде жить,век тужить, по этому нас хотят развести в цивилизованной, на первый взгляд, законной форме, и в ближайшем времени у России там нет будущего, а бабло там осваивать могут не хуже наших воров, только более чинно и благородно, на то они и отцы европейской демократии», — выражает мнение Alexandr Kupriyanov.

«Значит, деньги за 2015, взнос России, пропали и вернуть нельзя? Почему российская делегация раньше не поднимала вопрос, на что идут ее деньги? Чем вообще эта делегация занималась в этом ОБСЕ?», — спрашивает Любовь Иванова.

«А-а, пусть тратят, у нас денег много. На Западе же заявляли, что с Россией будут бороться с помощью российских же денег, так что ничего удивительного, что российские деньги в ПАСЕ расходуются на содержание антироссийских делегаций. Метод такой у нашего правительства», — комментирует Станислав Соколов.

Комментарии

Добавить комментарий