• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев рассказал о росте стоимости медикаментов на 20%

Просмотров: 1015
0
По прогнозам экспертов, в 2015 году стоимость лекарств увеличится на 20%.

Соответствующее заявление сделал российский премьер Дмитрий Медведев, присутствовавший на совещании, которое было посвящено антикризисным шагам в области здравоохранения, передает Взгляд. Рост цен на лекарства зафиксирован уже спустя месяц с начала 2015 года, признался премьер. По словам Медведева, частично медикаменты подорожают из-за колебания курса рубля. Второй причиной роста цен на лекарства политик назвал деятельность спекулянтов.

На некоторые категории препаратов колебания цен относительно несущественные, тогда как некоторые лекарства ощутимо добавили в стоимости, отметил он. В ряде регионов Российской Федерации рост превысил показатель в 15%.

Глава кабинета министров дал распоряжение предотвратить нехватку медикаментов в государстве, а также пресечь неаргументированный рост их стоимости.

Ранее средства массовой информации сообщали, что уже с февраля 2015-го многие потребительские товары и услуги могут существенно подорожать. В частности, журналисты упоминали и о лекарствах.

«Он премьер министр или Ванга?» — спрашивает Абырвалг Абырвалгов.

«Лекарства на 20%, гоаядина на 40%, транспорт на 30% — это все мелочи. Главное — инфляция всего на 12%», — рассказывает Артем Богдан.

«Ну, да нет он прав. Уже в 2-4 раза. А потом еще на 20 процентов», — отмечает Vic TTT.

«Иксперды из другого измерения», — думает Alt Tab.

«Экономические синоптики млин. Может и зарплаты им платить как в гидрометеоцентре. Правительство оно вообще-то должно вроде как управлять, ну кроме того, что анализировать и прогнозировать», — возмущается Алдар-Косе.

Комментарии

Добавить комментарий