• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Одна из авиакомпаний Китая намерена ввести стоячие места в самолетах

Просмотров: 1367
0
Китайский лоукостер Spring Airlines собрался предложить своим пассажирам стоячие места, так как это позволит снизить стоимость билетов.

Как отмечает издание Lenta.Ru, ранее эта компания уже выступала с подобной инициативой, и в первый раз это произошло из-за дефицита билетов в канун китайского Нового года в 2008 году.

Комментируя намерение компании, ее пресс-секретарь подчеркнул, что внедрение на рейсах стоячих мест связано с множеством условий. «Нужно договориться с производителями самолетов, получить одобрение властей и убедить наших пассажиров принять эту идею», — заявил он.

Ранее с подобными инициативами выступали другие авиакомпании, в частности ирландская Ryanair Holdings. Однако осуществить затею с внедрением в самолетах стоячих мест из-за особенностей правил безопасности, еще не удавалось ни одной авиакомпании.

«Это существенно снизит стоимость страховки», — уверен А Ляксей.

«Это же не автобус! Оно же еще меняет угол наклона в вертикальных плоскостях. Наручники будут прилагаться к поручням, чтобы стоячие китаёзные граждане все дружно не съехали на своих задницах в заднюю часть салона на взлете?))» — недоумевает Михаил Петров.

«Да, какой простор открывается - можно еще продавать места на фюзеляже и на крыльях», — фантазирует Роман Пушной.

Комментарии

Добавить комментарий