• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР намерена разрешить оборот мировых валют

Просмотров: 1641
0
Министерство финансов самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что в республике могут разрешить обращение иностранной валюты. Это связано экономической блокадой, которую ввели в отношении данной территории украинские власти.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на местные новостные агентства, министерство финансов самопровозглашенной ДНР сообщило, что готово разрешить на своей территории, помимо гривны, которая продолжает оставаться основным платежным средством, и другие валюты, как то фунты, доллары, юани, йены и евро.

Свое решение власти ДНР объяснили экономической блокадой со стороны киевских властей, которая приводит к созданию дефицита наличных денег.

Помимо этого, в ДНР подчеркнули, что «бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне, но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами?».

Указ президента Украины, согласно которому с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, выводятся все госучреждения, банки и даже тюрьмы, был подписан в ноябре 2014 года. Некоторые положения документа касались также выплат пенсий — для продолжения получения пенсионеры должны были зарегистрироваться на территории, подконтрольной Киеву.

В связи с жесткостью мер, предпринятых Киевом, указ Порошенко прозвали «указом об экономической блокаде».

«Доллары, фунты... Когда они там уже для приличия хоть слово скажут про статус русского языка, с которого всё началось? Ладно, уже не спрашиваю, чем им рубль не угодил - уж он-то был бы пообиходней среди "русских на Украине")))», — высказал свое мнение Андрей Жуков.

«Российских рублей в списке нет. То ли забыли, то ли из-за того, что гум. помощь и так бесплатная, то ли потому, что в Россию уже все кому надо выехали», — так же обратил внимание Andrey Popandopulo.

«Не стоит снова наступать на грабли. Сами себя погубите», — советует John Silver.

Комментарии

Добавить комментарий