• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опубликован список запрещенной к ввозу в Россию импортной техники

Просмотров: 1704
0
Правительство России обнародовало список техники, запрещенной к ввозу из-за того, что ее аналоги выпускают отечественные производители.

О введении такого запрета накануне объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ВестиЭкономика. Во вторник, 3 февраля, на правительственном портале было опубликовано соответствующе постановление, после чего оно вступило в силу.

При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства.

В целом список состоит из 55-ти наименований техники, большинство из которых составляют строительная и карьерная техника (бульдозеры, тракторы, автопогрузчики и т.д.). Кроме того, в список попал пассажирский транспорт как то автобусы, трамвайные вагоны, троллейбусы, микроавтобусы, автомобили скорой медицинской помощи, спецтранспорт для МВД и МЧС и т.д.

Также в список попали перевозчики нефтепродуктов, леса, контейнеры и цистерны, рефрижераторы и даже автозаки (транспорт для перевозки лиц, находящихся под стражей).

«А я рад, мой брат работает на заводе, где строят троллейбусы, будут больше строить - больше зарабатывать. Городской транспорт - это муниципальные нужды. В 90-е годы, о которых некоторые тоскуют, заводы закрывались, сады вырубали, поэтому перешли на ядовитые польские яблоки. Без зарплат сидели по несколько месяцев.Не на что было купить продукты, лекарство», — высказал свое мнение КОТОфей Прохоров.

«они нам - запрет на экспорт своих технологий и техники, мы им - список той же самой техники)», — обратил внимание Lucky Luke.

«Правильно сделали. Надо своё делать. Такая великая страна не должна зависеть от всевозможных папуасов», — уверен Михаил Кирибеев.

«Сначала нужно сделать тогда и запрещать не придется.. А получится опять народ будет лопатами копать а не малыми японскими экскаваторами», — полагает тимофеич тимофей.

Комментарии

Добавить комментарий